
Especialidad Natural
86.5 puntos
Acerca de su cultivador
Ubicado en la Región del Cerrado Mineiro desde 1977, Gueixa Café se produce en las haciendas São Lourenço y
Brasis, en los municipios de Patos de Minas y Varjão de Minas. Sus cultivos se encuentran entre llanuras y
valles con altitudes medias de 1.030 metros y suman 1.300 hectáreas, siendo 700 hectáreas de café plantado.
Con una capacidad de producción anual de 35.000 sacos, de los cuales el 70% es producción de cafés especiales,
Gueixa forma parte del Grupo BMG, uno de los mayores conglomerados empresariales privados del país. Es miembro
de la Asociación Brasileña de Cafés Especiales (BSCA), certificada por RainForest Alliance desde 2008, además
de Certifica Minas, AAA de Nespresso y Café Practices. Gueixa Café reforzó su compromiso con la producción
sostenible, a través de la Cultura Regenerativa del Café, que tiene como objetivo mantener vivos los suelos,
la salud de todo el ecosistema y cuidar el futuro del planeta, convirtiéndose en la cuarta finca del mundo en
recibir la certificación británica Regenagri® de cultivo regenerativo de café. La búsqueda de la excelencia, a
través de la producción de cafés de alta calidad y actitudes sostenibles, dio origen a una cultura muy fuerte,
llena de propósito y dedicación.
Denominación de origen
La Región del Cerrado Mineiro es un origen productor de café de alta calidad reconocido mundialmente: la primera “Denominación de Origen” de Brasil, ubicada en el noroeste del Estado de Minas Gerais.
La región se caracteriza por tener estaciones bien definidas, un verano cálido y húmedo y un invierno agradablemente seco. Las plantaciones de café se cultivan en zonas con altitudes que varían entre los 800 y los 1.300 metros, lo que da como resultado cafés de alta calidad y con una identidad única.
Los cafés son de “Origen y Calidad Garantizada” por el Consejo Regulador de la Región Cerrado Mineiro.
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