Café Gueixa

Especialidad Natural
86.5 puntos

Datos sobre la granja

  • Nombre: São Lorenço e Brasis
  • Municipio: Varjao de Minas / Minas Gerais
  • Altitud media: 1020 metros
  • Temperatura media: 24 ºC

Acerca de su cultivador
Ubicado en la Región del Cerrado Mineiro desde 1977, Gueixa Café se produce en las haciendas São Lourenço y Brasis, en los municipios de Patos de Minas y Varjão de Minas. Sus cultivos se encuentran entre llanuras y valles con altitudes medias de 1.030 metros y suman 1.300 hectáreas, siendo 700 hectáreas de café plantado. Con una capacidad de producción anual de 35.000 sacos, de los cuales el 70% es producción de cafés especiales, Gueixa forma parte del Grupo BMG, uno de los mayores conglomerados empresariales privados del país. Es miembro de la Asociación Brasileña de Cafés Especiales (BSCA), certificada por RainForest Alliance desde 2008, además de Certifica Minas, AAA de Nespresso y Café Practices. Gueixa Café reforzó su compromiso con la producción sostenible, a través de la Cultura Regenerativa del Café, que tiene como objetivo mantener vivos los suelos, la salud de todo el ecosistema y cuidar el futuro del planeta, convirtiéndose en la cuarta finca del mundo en recibir la certificación británica Regenagri® de cultivo regenerativo de café. La búsqueda de la excelencia, a través de la producción de cafés de alta calidad y actitudes sostenibles, dio origen a una cultura muy fuerte, llena de propósito y dedicación.

Características del grano

  • Puntuación en taza: 86,5
  • Aroma: Chocolate con leche y caramelo
  • Sabor: Chocolate con leche, caramelo, avellana, limón y miel
  • Acidez: Cítrico
  • Cuerpo: Cremoso

Características de producción

  • Sacos: 30 kg.
  • Variedad de café: Gueixa
  • Procesamiento: Natural
  • Altitud promedio: 1020 metros
  • Cosecha: 2022/2023
  • Almacén: Expocaccer Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado
  • Roasting profileTime x Temperature: 1min.2min.3min.4min.5min.6min.7min.8min.0º50º100º150º200º

Acerca de la región del Cerrado Mineiro

Denominación de origen

La Región del Cerrado Mineiro es un origen productor de café de alta calidad reconocido mundialmente: la primera “Denominación de Origen” de Brasil, ubicada en el noroeste del Estado de Minas Gerais.

La región se caracteriza por tener estaciones bien definidas, un verano cálido y húmedo y un invierno agradablemente seco. Las plantaciones de café se cultivan en zonas con altitudes que varían entre los 800 y los 1.300 metros, lo que da como resultado cafés de alta calidad y con una identidad única.

Los cafés son de “Origen y Calidad Garantizada” por el Consejo Regulador de la Región Cerrado Mineiro.

Informes de origen y calidad

  • Código OIC: 002/419-8/0054
  • Ciudad de destino: Buenos Aires, Argentina
  • Lugar de sellado: Expocaccer Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado
  • Código de lote: 7898328781665400898

Contáctenos

Si necesita más información envienos su consulta.
Use este formulario.